08.12.2012

Nur für schnelle Trinker

Wen wundert's: Höhere Temperaturen verändern auch bei Bag-in-Box-Weinen die Aromen negativ. Das haben kalifornische Forscher heraus gefunden. Interessanter ist ein weiteres Ergebnis ihrer Studie:

Die Weine in Karton- bzw. Schlauchverpackungen sollten nicht gelagert werden. Offensichtlich dringt durch die Verpackung Sauerstoff ein und bewirkt eine unerwünschte Geschmacksänderung des Weins. Lesen Sie mehr...

News

27.03.2017
Eine wirklich außergewöhnliche Veranstaltung rund um den Wein: Bürgerspital, Juliusspital, Staatlicher Hofkeller und das Weingut am Stein öffnen ihre Weinkeller und laden zu einem Abend mit höchstem Weingenuss in schönstem Ambiente.
03.04.2013
Der beliebteste Dialekt der Deutschen (zumindest der Bahnfahrer) ist - fränkisch!
15.03.2013
Schon vor 300 Jahren hat Hans Carl von Carlowitz in einem Buch seine Ideen zu einer nachhaltigen Forstwirtschaft niedergeschrieben.