08.12.2012

Nur für schnelle Trinker

Wen wundert's: Höhere Temperaturen verändern auch bei Bag-in-Box-Weinen die Aromen negativ. Das haben kalifornische Forscher heraus gefunden. Interessanter ist ein weiteres Ergebnis ihrer Studie:

Die Weine in Karton- bzw. Schlauchverpackungen sollten nicht gelagert werden. Offensichtlich dringt durch die Verpackung Sauerstoff ein und bewirkt eine unerwünschte Geschmacksänderung des Weins. Lesen Sie mehr...

News

03.04.2013
Der beliebteste Dialekt der Deutschen (zumindest der Bahnfahrer) ist - fränkisch!
15.03.2013
Schon vor 300 Jahren hat Hans Carl von Carlowitz in einem Buch seine Ideen zu einer nachhaltigen Forstwirtschaft niedergeschrieben.
22.01.2013
Das hat Rudolf Fürst mit seinem 2006er Spätburgunder R vom Centgrafenberg bei einer verdeckten internationalen Vergleichsprobe in China eindrucksvoll bewiesen. Schon Albert Einstein wusste: "ES IST SCHWIERIGER, EINE VORGEFASSTE MEINUNG ZU ZERTRÜMMERN ALS EIN ATOM" .